В Петербурге дали старт первому межрегиональному арктическому маршруту

20:11 птн, 01 июля, 2022

Полуденный выстрел из пушки Нарышкина бастиона Петропавловской крепости 1 июля дал старт первому межрегиональному арктическому маршруту «Дорога из Арктики. По следам Петра Великого». Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Вице-губернатор Петербурга Владимир Княгинин отметил, что место для старта маршрута выбрано не случайно. Он напомнил, что именно с Петропавловской крепости началось возведение Петербурга.

«И сегодня цитадель является неотъемлемой частью его более чем трехвековой истории. Петербург обладает колоссальным научным, культурным и промышленным потенциалом, который безусловно востребован и в развитии Арктической зоны нашего государства. А новые туристические маршруты, пролагаемые нашими специалистами, открывают большие возможности для ознакомления и изучения малоизведанных особенностей этой уникальной территории». — добавил Княгинин.

Сразу после экскурсии по Петропавловской крепости туристы отправились к Соловецким островам. Их путь пройдет через Шлиссельбург, Старую Ладогу, Лодейное поле, Петрозаводск, Медвежьегорск, Беломорск, Кемь, Повенец и Сумский посад. Поездка будет длиться семь дней. За это время туристы узнают историю создания «Осударевой дороги», познакомятся с традициями поморов и увидят красоты арктических регионов страны — Карелии и Архангельской области.

Поделиться в соцсетях