В «Водоканале» составили антирейтинг районов Петербурга по количеству засоров

10:21 чтв, 30 июня, 2022
vk.com/vodokanal_spb

Специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» проанализировали статистику засоров за второй квартал 2022 года и составили антирейтинг районов города. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Как отметили в «Водоканале», традиционными антилидерами стали Центральный, Адмиралтейский и Василеостровский районы. К ним присоединились Красногвардейский и Невский районы. Самый высокий уровень культуры пользования канализацией, по данным предприятия, оказались Кронштадтский, Колпинский и Курортный районы.

В «Водоканале» объяснили, что причиной 44% засоров стало нарушение правил пользования системой водоотведения. В прошлом году показатель был ниже и составлял 42%.

«Горожане забывают, что система канализации не предназначена для утилизации отходов. В нее нельзя смывать мелкий сор и строительный мусор, бумагу, упаковочные материалы и пищевые отходы, влажную туалетную бумагу, влажные салфетки и другие средства личной гигиены», — напомнили в пресс-службе.

Помимо этого, на количество засоров влияет отсутствие жироуловителей у заведений общепита. Без специального оборудования жир забивает трубы и снижает их пропускную способность, говорится в сообщении.

Поделиться в соцсетях