За год в Петербурге эвакуировали более 90 тысяч машин

19:27 срд, 29 июня, 2022
Город+

В Петербурге подвели итоги работы по выявлению нарушений за неправильную парковку в зоне запрещающих знаков. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по транспорту.

За год эвакуировали 90 267 машин, оформили на месте 8976 протоколов. Комплексами фото и видеофиксации в автоматическом режиме вынесли 619 408 постановлений. Неравнодушные жители направили более 19 тысяч заявок о нарушении правил парковки — через форму на сайте.

Работа комитета позволила увеличить среднюю скорость движения общественного транспорта и автотранспорта в центре города, обеспечить  безопасные условия для пассажиров на остановках. А также снизить на 30% появление в зоне уборки машин, разгрузить подъезды к пассажирскому терминалу и упорядочить движение на внутренней территории аэропорта Пулково. Транспорт больниц школ и детских садов получил беспрепятственный проезд.

«Эвакуация неправильно припаркованных автомобилей положительно сказывается на транспортной обстановке в городе. Кроме того, создаются безопасные условия при высадке и посадке пассажиров и повышается доступность транспортных услуг для маломобильных групп населения», — отметил временно исполняющий обязанности председателя комитета Валентин Енокаев.

Напомним, комтранс приступил к реализации полномочий по администрированию нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств в зоне действия дорожных знаков год назад. Полномочия передали правительству Петербурга от МВД РФ.

Поделиться в соцсетях