В Пулково раскрыли кражу портмоне с 500 тысячами рублей

14:23 срд, 29 июня, 2022
vk.com/pulkovo_led

Сотрудники транспортной полиции раскрыли кражу портмоне с денежными средствами на сумму более 500 тысяч рублей в аэропорту Пулково. Об этом сообщила пресс-служба УТ МВД России по СЗФО.

Пострадавшим оказался 35-летний житель Севастополя, который летел транзитным рейсом из Дубая в Москву через Петербург. По прибытию в столичный аэропорт Домодедово он обнаружил, что у него пропало портмоне с иностранной валютой, эквивалентной около 526 тысячам рублей. Также пассажир не досчитался мобильного телефона и двух банковских карт. Позже выяснилось, что кошелек мужчина оставил в центральном пассажирском терминале.  Однако на месте утерянной вещи не оказалось, как и в столе находок.

По горячим следам правоохранители задержали злоумышленника — 58-летнего неработающего жителя Петербурга, который решил присвоить себе бесхозный предмет. В его отношении возбудили уголовное дело по пункту «в» части 3 статьи 158 УК («Кража»). Максимальное наказание по ней предусматривает лишение свободы на срок до шести лет. Фигуранта заключили под стражу. Портмоне вернули владельцу.

Поделиться в соцсетях