Радиотехнический пост в Ольгино усилит контроль за движением судов в Финском заливе

17:03 пнд, 27 июня, 2022
Город+

Автоматизированный радиотехнический пост в Ольгино расширит зону наблюдения за движением судов в Финском заливе. На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства рассмотрели вопрос о внесении изменений в правила землепользования и застройки Петербурга для размещения этого объекта, сообщили в Смольном.

«В условиях санкционного давления особое внимание нам необходимо уделять морским перевозкам. У Петербурга хороший потенциал и логистические возможности для развития морского транспорта. В том числе портовая инфраструктура», — отметил глава города.

Соответствующее обращение поступило из Федерального агентства морского и речного транспорта. Александр Беглов отметил, что по закону город должен обеспечить условия для размещения объектов федерального значения. Он также добавил, что проект важен для надежной и безопасной работы морского транспорта.

Обращение Федерального агентства рассмотрела 21 июня комиссия по землепользованию и застройке Петербурга. Градостроительный кодекс РФ разрешает упрощенный порядок внесения изменений. Их утвердят до 4 июля 2022 года.

Напомним, проект по созданию радиотехнического поста «Ольгино» реализуется в рамках первого этапа реконструкции региональной Системы управления движением судов восточной части Финского залива. Объект включен в схему территориального планирования РФ в области транспорта — железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного и автомобильных дорог федерального значения.

Поделиться в соцсетях