Петербуржцы заметили испуганную лосиху у «Меги Дыбенко»

09:32 пнд, 27 июня, 2022
t.me/Megapolisonline

Петербуржцы возле «Меги Дыбенко» заметили испуганную лосиху. Животное металось возле дороги. Фотографии опубликовали в Telegram-канале «Мегаполис».

Проезжавших мимо водителей обеспокоила судьба лосихи — она могла попасть под машину. Ситуацию прокомментировал биолог и ведущий популярного блога «Каждой твари — по паре» Павел Глазков. По словам специалиста, это молодое животное в возрасте двух-трёх лет, которое в данный момент активно готовится стать мамой.

Гон начнется в конце лета и пройдет до середины сентября, для этого нужно лучше питаться, чтобы накопить достаточно жировых запасов для вынашивания потомства.

Эксперт выразил сожаление, узнав, где лосиха искала еду. Он уточнил, что животные не могут отвыкнуть от миграционных путей, при этом город быстро разрастается и захватывает у природы территорию. Поголовье растет, за последние семь лет оно увеличилось до 20 тысяч особей. Павел Глазков добавил, что для них необходимо строить экодуки не только на загородных трассах, но и на окраинах города.

Ранее Город+ сообщал, что петербуржцы заметили гуляющего у метро «Девяткино» лося. Лесной обитатель забрел в жилой район.

Поделиться в соцсетях