Петербуржцев предупредили о неблагоприятных метеоусловиях с 24 по 27 июня

20:23 чтв, 23 июня, 2022
Город+

Синоптики ФГБУ «Северо-Западное УГМС» ожидают на протяжении четырех суток с 24 по 27 июня неблагоприятные метеоусловия, способствующие загрязнению атмосферы, первой степени опасности. Об этом сообщили в пресс-службе городского комитета по природопользованию.

«Неблагоприятные метеорологические условия или НМУ — это краткосрочное особое сочетание метеорологических факторов, способствующих накоплению загрязняющих веществ в приземном слое атмосферного воздуха», — объяснили в ведомстве.

Предупреждение делается, когда ожидается превышение максимально допустимой концентрации загрязнения воздуха. Предупреждения первой степени опасности объявляются в случаях, когда рост концентраций примесей выше нормы. Вторая степень вводится, когда вредные вещества превышают пределы в три раза, а третья — в пять.

«Такое состояние воздушной среды города сохранится до изменения метеоусловий, что вряд ли порадует любителей хорошей солнечной погоды. Сохранению низкого уровня загрязнения атмосферного воздуха способствуют метеорологические условия с большим количеством осадков. Также город прекрасно «проветривают» сильные, порывистые и даже умеренные ветра западных и северо-восточных направлений, но это лишь при отсутствии температурных инверсий», — добавили в комитете по природопользованию.

Синоптик Михаил Леус ранее сообщил, что к концу текущей недели температура воздуха в Петербурге может подняться до +30 градусов. Так тепло в этом году в городе еще не было.

Поделиться в соцсетях