Мосты и набережные Петербурга отмоют к «Алым парусам» чистой водой

17:57 срд, 22 июня, 2022
gov.spb.ru

Мосты и набережные Петербурга к празднику «Алые паруса» очистят по экологически безопасной технологии. Используют только чистую воду под давлением в пять атмосфер — без специальных средств. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

«В Петербурге сейчас — самый пик сезона «белых ночей». Это время, когда в городе всегда большой наплыв туристов со всей России. Мы активно развиваем событийный туризм — на «Алые паруса», День Военно-Морского Флота к нам приезжает много гостей. Важно, чтобы город был празднично украшен, а мосты и набережные сияли чистотой», — подчеркнул губернатор Александр Беглов.

Для мытья подземных переходов используют специальный шампунь. Он быстро впитывает грязь и легко смывается, безопасен для людей и животных и не имеет запаха. Воду после этого смывают в канализацию для последующей очистки.

Часто сооружения моют во время дождя, что облегчает процесс очистки. Загрязнения увлажняются и легко смываются водой под напором.

С апреля специалисты «Мостотреста» очистили почти миллион квадратных метров объектов. За год — около 1,6 млн квадратных метров. Моют мосты и набережные, путепроводы и тоннели. Подземные и надземные переходы очищают от пыли и грязи, а также от оставшейся пескосоляной смеси, которая за зиму въедается в металлические элементы, железобетонные конструкции и гранитные поверхности.

Ранее Город+ сообщал, что два моста в Петербурге разведут 23 июня из-за репетиции «Алых парусов». Речь идет о Благовещенском и Дворцовом.

 

 

Поделиться в соцсетях