С апреля петербуржцы погасили 500 млн рублей долга за капремонт

17:28 срд, 22 июня, 2022
Город+

Петербуржцы с апреля оплатили долги за капремонт в размере 500 млн рублей. В городе подвели итоги акции «Заплати долг — живи без пени», она завершилась 20 июня, сообщили в жилищном комитете. Пользователи могли закрыть долги по взносам за капремонт, не оплачивая пени. Жителям направляли долговые квитанции.

«Цель — не только собрать средства, которые важны для ремонта домов, но и повысить информированность петербуржцев. Наладить обратную связь между Фондом капремонта и горожанами, облегчить и сделать прозрачным процесс оплаты», — отметили в пресс-службе организации.

Далее планируют изменить оформление квитанций. В августе долг собственника будет отображаться в поле «к оплате».

Несмотря на окончание акции, продолжит действовать программа реструктуризации долга. Петербуржцы могут погасить его равными долями в комфортном темпе. После заключения соглашения о реструктуризации Фонд не будет начинать против собственников никаких судебных мероприятий.

Для участия в программе нужно признать существующий долг обратиться в Фонд капитального ремонта. Специалисты помогут определить период выплат и подписать необходимые документы. Рассрочка долга — беспроцентная, но по факту погашения начислят пени. Также собственник во время погашения долгов обязан оплачивать текущие счета.

Поделиться в соцсетях