Более 12 тысяч гостей побывали на фестивале «Паруса Кронштадта»

17:57 вск, 19 июня, 2022
Пресс-служба АНО «Остров фортов»

Фестиваль «Паруса Кронштадта» в минувшую субботу прошел на территории форта «Константин», его гостями стали более 12 тысяч человек. Об этом сообщили в пресс-службе АНО «Остров фортов». Мероприятие состоялось в рамках культурной программы ПМЭФ и было посвящено 350-летию Петра Первого.

Так, одним из ключевых событий фестиваля стала историческая реконструкция сражения русской абордажной команды во главе с Петром Великим против шведского парусника «Астрильд». 

Также взрослые и дети принимали участие в бесплатных тематических мастер-классах по корабельному, артиллерийскому и кузнечному делу, попробовали себя в искусстве каллиграфии, получив на память сувенирные монеты «Парусов Кронштадта».

Для самых маленьких посетителей фестиваля в большой игровой зоне развернулся турнир по традиционным играм из дерева — «стакиту», «молоткам», «карусели», а также батут в морском стиле. Кроме того, юные гости смогли попробовать себя в роли настоящих маринистов на арт-пленэре: под руководством профессионального художника дети нарисовали живописные виды акватории форта «Константин» и старинные парусники.

Перед гостями выступили артисты специальной программы Seaside Blues, шоу-оркестр Street Band, коллектив с музыкой лучших мировых каверов KREWE BRASS BAND и ностальгический ретро-оркестр ВИА «Пролетарское танго». Хедлайнером музыкальной программы «Парусов Кронштадта» было выступление легенды мирового джаза и блюза, знаменитого саксофониста Игоря Бутмана и его коллектива.

«Фестиваль «Паруса Кронштадта» второй год подряд становится одной из самых ярких и востребованных вечеринок ПМЭФ. При этом принять в нем участие могут не только люди с бейджами форума, но и все желающие — кронштадтцы, жители других районов Северной столицы, а также гости города», — отметила руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу.

Ранее Город+ сообщал, что праздник «Паруса Кронштадта» пройдет в open-air формате под слоганом «Ветер, музыка, еда» и станет частью культурной программы ПМЭФ.

 

 

 

 

Фото: Пресс-служба АНО «Остров фортов»
Поделиться в соцсетях