Петербург и Воронежская область будут развивать промышленную кооперацию

13:44 птн, 17 июня, 2022

Власти Петербурга и Воронежской области подписали на ПМЭФ план мероприятий по развитию сотрудничества до 2026 года. Подписи под документом поставили губернатор города Александр Беглов и глава региона Александр Гусев, передает корреспондент Города+. 

Среди перспективных направлений — развитие промышленной кооперации и хозяйственных связей, взаимодействие в проектах импортозамещения, обмен опытом во внедрении энергосберегающих и наукоемких технологий, взаимное расширение поставок товаров на рынки двух регионов.

Также Воронежская область заинтересована в усилении взаимодействия по линии музейных и студенческих обменов, сообщает пресс-служба Смольного.

По словам Александра Беглова, Петербург и Воронежскую область объединяет мощный промышленный и экономический потенциал, научные контакты, сотрудничество в сфере культуры и образования.

«Наши регионы связывает и общая историческая память, имя Петра Первого и его деятельность как государственного правителя, дипломата, военного полководца и кораблестроителя», — сказал губернатор.

В городской администрации добавили, что  Санкт-Петербурге и Воронежской области широко отмечается 350-летие Петра Первого. В Воронеже в этом году стартовали два крупных проекта, приуроченные к празднованию 350-летия Петра Великого – реконструкция Петровской набережной и создание Музея петровской эпохи.

Ранее Город+ сообщал, что первый день работы ПМЭФ принес Петербургу более 234,5 миллиарда рублей инвестиций.

Поделиться в соцсетях