Робот «Дуняша» угостила участников ПМЭФ кофе и газировкой

13:14 срд, 15 июня, 2022
Город+

На Петербургском международном экономическом форуме работает киберкафе «Дуняша». Сегодня роботизированный комплекс угощал гостей ПМЭФ кофе и газированными напитками — всё по одному рублю. Во второй день форума здесь можно будет полакомиться еще и мороженым, передает корреспондент Города+.

Комплекс оснащен руками-манипуляторами, которые подают приготовленные угощения, а также человекоподобной девушкой-роботом. Она разговаривает с людьми, показывает меню, предлагает выбрать товары. 

Также робот-продавец отличает мужчин от женщин, взрослых от детей, и запоминает покупателей. Так, при повторном обращении она вспомнит предпочтения посетителя и предложит такой же напиток, который он брал в предыдущий раз. 

Отметим, прототипом «Дуняши» стала модель из Перми Диана Габулина.

Напомним,  XXV Петербургский международный экономический форум проходит с 15 по 18 июня. В «Экспофоруме» будут представлены более 140 стран и территорий, на деловую площадку заявлены 2700 человек. Ожидается, что гостями форума станут более 13,5 тысячи человек.

Ранее Город+ сообщал, что в рамках форума Петербург планирует подписать более 40 соглашений и дорожных карт. По словам губернатора Александр Беглова, почти половина из них — инвестиционные, на общую сумму более 200 млрд рублей. 

Поделиться в соцсетях