Гранты на закупку современных средств обучения получат 66 петербургских школ

12:18 птн, 03 июня, 2022

В Петербурге 66 государственных общеобразовательных организаций получат гранты на закупку современных средств обучения. Сумма каждого  составит 15 миллионов 150 тысяч рублей. Порядок предоставления субсидий в этом году утвердил постановлением губернатор Александр Беглов.

Как сообщили в пресс-службе Смольного, гранты будут направлены на обновление материально-технической базы образовательных организаций, реализующих основные образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования.

Так, в школах создадут высоко оснащенные учебные места по направлениям: «Инженерный класс», «IТ-класс», «Гуманитарно-технологический класс», «Химико-биологический класс», «Медицинский класс», «Курчатовский класс», «Педагогический класс», «Кадетский класс», «Медиакласс».

Отмечается, что в каждом районе проведут конкурс среди образовательных учреждений, победители станут базовыми сетевыми площадками и обеспечат возможность изучения предметных областей на базе организаций.

Новое оснащение будет способствовать предпрофессиональному обучению школьников по востребованным на рынке труда Петербурга специальностям, а также окажет влияние на повышение качества общего образования, добавили в Смольном.

Поделиться в соцсетях