Петербуржцы могут получить апостиль на документах в МФЦ

14:54 пнд, 23 мая, 2022
vk.com/spbgkumfc

Многофункциональные центры государственных услуг Петербурга начали предоставлять услуги по проставлению апостиля на российских официальных документах. Об этом сообщили в пресс-службе СПб ГКУ «МФЦ».

В МФЦ можно подать запрос на проставление апостиля на документах и копиях, которые были выданы территориальными органами федеральных структур власти, кроме случаев, когда они сами наделены полномочиями по проставлении апостиля. Также речь идет об органах власти регионов и органах местного самоуправления, за исключением организаций и ведомств, осуществляющих государственную регистрацию гражданских актов. Полный список документов можно узнать на сайте госуслуг Петербурга.

За услугой по предоставлению апостиля на документах, подлежащих вывозу за границу, можно обратиться в один из трех МФЦ — на 15-й линии В. О., д. 32, лит А, на Каменноостровском проспекте, д. 55, лит Г и на улице Чайковского, д. 24, лит А. В МФЦ предоставляются: документ, удостоверяющий личность, официальный документ, подлежащий вывозу за пределы страны и документ об оплате государственной пошлины в размере 2500 рублей.

Апостиль представляет собой специальный оттиск штампа. Он удостоверяет должность лица, подписавшего документ, а также подлинность печати или штампа, которыми этот документ скреплен.

Поделиться в соцсетях