Вице-губернатор Потехина предупредила петербуржцев о новой схеме мошенничества

16:51 вск, 22 мая, 2022
pexels.com

Вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» предупредила жителей города о новой схеме мошенничества. Она рассказала, как аферисты устроили для нее «изобретательный спектакль» в трёх действиях в минувшую субботу. 

Сначала Ирине Потехиной поступило сообщение от «персонального менеджера Екатерины», в нем вице-губернатора предупредили о мошенниках, которые «звонят и от имени «Госуслуг» выманивают данные и голосовые подтверждения».

«За домашними делами не обратила на сообщение никакого внимания — только удивилась мимоходом: с каких это пор на «Госуслугах» появились персональные менеджеры. Второе действие спектакля началось через пару часов: мне вдруг один за другим стали звонить мужчины с брутальными голосами и в нецензурной форме сообщать, что наконец-то они до меня добрались и сейчас я “за все получу”», — написала Ирина Потехина. 

Она добавила, что после второго такого звонка она перестала отвечать на звонки с незнакомых номеров. А потом, по её словам, началось «третье действие» — на телефон стали приходить sms-сообщениями с подтверждающими кодами для оплаты онлайн покупок. 

«Ощущение, честно говоря, не из приятных: как будто тебе в дом влезла толпа незнакомцев и выносит твои вещи. Собственно говоря, на это у мошенников и расчёт», — отметила вице-губернатора. 

Позже Ирине Потехиной позвонила «персональный менеджер Екатерина». Она поинтересовалось происходящим в банковском личном кабинете и заявила, что это «орудуют мошенники». После этого вице-губернатор прервала разговор и перестала отвечать на звонки. 

«На всякий случай сделала звонок в службу поддержки своего банка —  проверить, нет ли списаний с карт. Списаний не было», — резюмировала вице-губернатор. 
 

Поделиться в соцсетях