Чайковский, Прокофьев и Берлиоз: Мариинский театр опубликовал афишу юбилейного фестиваля «Звезды белых ночей»

12:42 птн, 20 мая, 2022
vk.com/mariinskytheatre

В Петербурге с 24 мая по 17 июля пройдет ХХХ международный музыкальный фестиваль «Звезды белых ночей». Мариинский театр опубликовал часть программы — до 13 июня, ее будут дополнять постепенно, сообщили в пресс-службе театра. 

Так, юбилейный фестиваль откроется «Лебединым озером» Чайковского и оперой-эпопеей Прокофьева «Война и мир» в постановке Андрея Кончаловского. Традиционно в афише много Вагнера: тетралогия «Кольцо нибелунга», оперы «Тристан и Изольда», «Нюрнбергские мейстерзингеры», «Лоэнгрин», «Тангейзер» и «Парсифаль». 

Как отметили в пресс-службе Мариинки, художественный руководитель фестиваля Валерий Гергиев отдаст должное и музыке французского романтика Гектора Берлиоза, Зрители услышат оперы «Троянцы» и «Бенвенуто Челлини» — так Мариинский отметит 175-летие исторических гастролей композитора в России.

Кроме того, во время фестиваля будут представлены все  репертуарные новинки сезона — «Золушка» и «Итальянка в Алжире» Россини, «Идоменей» Моцарта и «Джоконда» Понкьелли. В спектаклях принимают участие звезды оперной сцены и ведущие российские исполнители. 

С подробной афишей юбилейного фестиваля «Звезды белых ночей» можно ознакомиться на сайте Мариинской театра.

Ранее Город+ сообщал, что Валерий Гергиев дал в Мариинском театре концерт памяти пианиста Александра Торадзе.

Поделиться в соцсетях