В Петербурге за год планируют привить от бешенства более 100 тысяч собак

21:28 срд, 18 мая, 2022
Город+

Петербург сохраняет стойкое благополучие по заболеваниям, которые являются общими для человека и животных, в том числе по бруцеллезу и бешенству. Тем не менее необходимо применять координированные  меры, заявил вице-губернатор Олег Эргашев сегодня, 18 мая, в ходе совместного заседания противоэпизоотической и чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссий при правительстве города.

«Необходимо сделать акцент на усиление профилактической работы, поиск новых форм и решений, а также объединение совместных усилий по сохранению благополучия нашего города по антропозоонозам и зоонозам, максимальному снижению эпидемических рисков для населения», — сказал вице-губернатор.

Как сообщили в пресс-службе Смольного, в этом году прививки  против бешенства сделают более 100 тысячам собак. Также планируется начать вакцинацию беспризорных кошек. Кроме того, продолжается работа по вакцинации от бешенства диких животных, которые появляются на территории города.

Отмечается, что городская госветслужба проводит противоэпидемические мероприятия против 11 заразных болезней и 20 видов инфекций животных. По оценке специалистов, петербуржцы содержат около 250 тысяч собак и 1 миллион кошек.  Петербург является единственным регионом  России, где осмотр и вакцинация против бешенства проводят за счет городского бюджета. 

Поделиться в соцсетях