Петербургский Госстройнадзор сократил количество проверок на 12%

18:51 пнд, 16 мая, 2022
pixabay.com

Количество проверок Госстройнадзора Петербурга за четыре месяца после введения моратория сократилось на 12%, сообщила пресс-служба ведомства.

В марте этого года в России вступило в силу постановление кабинета министров о контрольно-надзорной деятельности в 2022 году. Документ, в частности, ввел запрет на проведение большинства проверок бизнеса.

В связи с этим надзорные мероприятия проводятся по утвержденной программе или в случае возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровья граждан и только с согласия прокуратуры. На данный момент инспекторы Госстройнадзора контролируют строительство 981 объекта на территории Петербурга. С начала года ведомство возбудило 75 административных дел при взаимодействии с застройщиками.

«В этом году на наших сайтах обновлена информация для застройщиков об особенностях осуществления контрольно-надзорной деятельности. Утвержден и размещен приказ об обязательных требованиях, оценка соблюдения которых является предметом регионального государственного строительного надзора, а также на сайтах доступно руководство по соблюдению этих требований», — отметил начальник петербургского Госстройнадзора Владимир Болдырев.

Губернатор Александр Беглов ранее подчеркнул необходимость сохранения городскими предприятиями рабочих мест. Он также напомнил о принятых властями Петербурга мерах поддержки.

Поделиться в соцсетях