Беглов: Нам надо сохранять рабочие места и в первую очередь — высокопроизводительные

16:18 птн, 13 мая, 2022

Губернатор Александр Беглов обсудил с генеральным директором — генеральным конструктором компании «НПО «Радар ммс» Георгием Анцевым вопросы сотрудничества города и предприятия. «Радар ммс» является одним из лидеров в сфере разработки и создания радиоэлектронных систем и комплексов, входит в перечень системообразующих предприятий города, сообщили в Смольном.

Губернатор напомнил, что оперативный штаб и правительство города по предложениям бизнеса разработали меры поддержки. Они уже приняты и действуют в условиях санкционного давления.

Пакет поддержки системообразующих предприятий подразумевает докапитализацию Фонда развития промышленности города на два миллиарда рублей. Деньги направят на выдачу промышленным предприятиям льготных кредитов на покупку оборудования, выполнение обязательств по кредитным и лизинговым договорам.

Также организации, занимающиеся научно-исследовательскими разработками, смогут получить инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль до 1 января 2028 года.

По программам Фонда содействия кредитованию малого и среднего бизнеса малые производственные предприятия могут стать поставщиками системообразующих организаций Петербурга. Это поддержит занятость в малых и средних компаниях города.

«Нам надо сохранять рабочие места и в первую очередь — высокопроизводительные и высокотехнологичные. Об этом говорил Владимир Владимирович Путин, на это же направлены основные меры поддержки федерального правительства и города», — подчеркнул Александр Беглов.

Глава города высоко оценил деятельность «НПО «Радар ммс» по подготовке высококвалифицированных кадров еще в школах и его сотрудничество с ведущими техническими вузами Петербурга. Вместе с правительством города и Дворцом творчества юных предприятие уже 15 лет каждый год проводит открытую Всероссийскую юношескую научно-практическую конференцию «Будущее сильной России — в высоких технологиях».

Поделиться в соцсетях