Центральный район получит до конца года 150 единиц нового медоборудования

16:19 пнд, 16 мая, 2022

Медицинские учреждения Центрального района Петербурга в 2022 году получат 150 единиц нового оборудования в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения. Об этом сообщила пресс-служба городского комитета по здравоохранению.

Как уточнили в ведомстве, самый большой объем оборудования получат поликлиники №№ 37, 38 и 39. Из крупной техники можно отметить рентгеновский маммографический аппарат для поликлиники № 37 и цифровой флюорограф для поликлиники № 38. Одновременно с этим планируется закупить 15 эндоскопов для обследования кишечного тракта и дыхательных путей.

«Также поликлиники Центрального района получат немало оборудования для физиотерапии и реабилитации. Перечислим лишь несколько названий: тренажер для разработки тазобедренного и коленного сустава, массажер пневматический, система ультразвуковая, аппарат для гальванизации, аппарат низкочастотной электротерапии микротоками и аппарат для УВЧ-терапии», — добавили в комздраве.

В общей сложности в 2022 году поликлиники Петербурга получат 875 единиц нового оборудования. Его стоимость оценивается в 2,4 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях