Инвестор за свой счет построит дорогу от Малой Митрофаньевой до Ташкентской улицы

16:49 сбт, 14 мая, 2022
gov.spb.ru

В Московском районе Петербурга инвестор начнет строительство дороги от Малой Митрофаньевой улицы до Ташкентской улицы. Это повысит транспортную доступность ЖК «Галактика». Об этом сообщил губернатор Александр Беглов в ходе рабочего объезда.

Глава города ознакомился с проектом улицы, которую за свой счет к 2024 году построит и безвозмездно передаст городу застройщик ЖК «Галактика» — группа компаний «Эталон». На новой дороге предусмотрены пешеходные переходы, освещение, тротуары и велодорожка. По словам Александра Беглова, инвестор показывает пример ответственного отношения к городу.

«В этом жилищном комплексе строительство социальной инфраструктуры ведётся опережающими темпами. В новых домах будет проживать порядка трех тысяч жителей. Когда люди въедут в квартиры, рядом уже будут детский сад и кабинет врача-педиатра», — подчеркнул губернатор.

Застройщик уже возвел трехэтажный детский сад на 220 мест. В здании есть бассейн и полностью оборудованная игровая территория. Губернатор поручил создать там лечебно-профилактическую соляную пещеру. Дошкольное учреждение окроют к 1 сентября.

В это же время первых пациентов примет офис врачей-педиатров, который станет подразделением Детской поликлиники № 35. Офис рассчитан на 60 посещений в смену. Он размещен на первом этаже многоэтажного здания и уже полностью оборудован. В данный оформляют лицензии, чтобы там могли работать четыре участковых врача-педиатра и ортопед и невролог. В медучреждении также предусмотрены процедурный и прививочный кабинеты.

Александр Беглов отметил, что детский сад и офис врачей-педиатров застройщик также бесплатно передаст городу, что показывает его ответственное отношение к своим обязательствам. При этом правительство продолжает бороться с безответственными подрядчиками, которые не выполняют свои обещания.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соцсетях