Отопительный сезон в Петербурге завершится 15 мая

20:24 птн, 13 мая, 2022
pixabay.com

В Петербурге отопление отключат 15 мая. Решение об этом приняли благодаря потеплению и улучшению погоды. Техническую возможность подачи тепла на социальные объекты сохранят, сообщили в пресс-службе администрации города.

Продолжительность отопительного сезона всегда зависит от погоды. Тепло перестают подавать, когда в течение пяти суток устанавливается температура +8 градусов и выше, а синоптики дают положительные прогнозы.

«Синоптики дали обнадеживающие прогнозы на ближайшее время. К тому же от многих жителей поступали сообщения, что в квартирах слишком жарко. Принято решение завершить отопительный сезон. Безусловно, возможность периодического протапливания детских садов, больниц и других социальных учреждений остается», — отметил губернатор Петербурга Александр Беглов. 

В этом году отопительный сезон длился 244 дня. Предыдущий завершился 13 мая, годом ранее — 26 мая.

В последние дни подачу тепла сократили до минимального уровня. В обычном режиме батареи работали в школах, детсадах, больницах и поликлиниках. При этом управляющие компании могли ограничивать отопление жилого фонда и поддерживать режим тепла в квартирах в соответствии с температурой воздуха на улице. Теплоснабжающие организации до осени должны будут провести плановые ремонты и испытания тепловых сетей.

Поделиться в соцсетях