Более 300 спортсменов из Петербурга получат премии правительства города

11:15 птн, 13 мая, 2022
pixabay.com

В Петербурге 331 спортсмен получит премию городского правительства за высокие спортивные результаты. Также наград удостоены 148 тренеров. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов.

В пресс-службе Смольного сообщили, что премии за четвертый квартал прошлого года вручат петербургским спортсменам, которые стали победителями и призерами чемпионатов, первенств мира, Европы и России.

Также речь идет о пятой спартакиаде молодежи России, где петербуржцы стали лучшими в таких видах спорта, как легкая атлетика, дзюдо, плавание, парусный спорт, художественная гимнастика, коньки, пулевая стрельба, гребной спорт, велосипед, настольный теннис (спорт глухих), плавание (спорт лиц с поражением ОДА).

В городской администрации добавили, что премия присуждается петербургским спортсменам, а также их тренерам, — членам спортивных сборных команд города и России,  занявшим первое — третье места на официальных международных и всероссийских соревнованиях по олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта.

Ранее Город+ сообщал, что 25 талантливых школьников и студентов из Петербурга получат премии правительства города.

Поделиться в соцсетях