Станцию метро «Парнас» предложили переименовать в «Сергиевское»

10:38 втр, 10 мая, 2022
Город+

Станцию петербургского метрополитена «Парнас» предложили переименовать в «Сергиевское». С таким предложением депутат Государственной думы РФ Евгений Марченко обратился к вице-губернатору Петербурга Борису Пиотровскому. 

По мнению парламентария, переименование станции позволит увековечить память о преподобном Сергии Радонежском. Об этом пишут «Санкт-Петербургские ведомости».  

В своем письме депутат также поинтересовался у вице-губернатора о проведении праздничных мероприятий в Петербурге к 600-летию обретения мощей Сергия Радонежского. 

Юбилейная дата в России отмечается в этом году.  Патриарх Кирилл на заседании оргкомитета по подготовке празднования отметил, что торжества должны напомнить обществу «о духовном фундаменте нашей истории, о роли Церкви в становлении России, о необходимости утверждения евангельских истин в условиях, когда в мире все так неблагополучно». 

Глава Русской православной церкви также говорил, что история жизни Сергия Радонежского — потрясающий духовный и патриотический пример.

Поделиться в соцсетях