На улице Типанова при столкновении двух маршруток пострадали 11 человек

20:18 птн, 06 мая, 2022
vk.com/spb_today

В Петербурге на улице Типанова столкнулись две маршрутки и автомобиль. В результате пострадали 11 человек.  Об этом сообщили в пресс-службе комитета по транспорту. В  комздраве добавили, что травмы получили в том числе и дети. Пациентов в состоянии средней степени тяжести доставили в Городскую больницу № 26, НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, Первую детскую больницу и в больницу им. Раухфуса.

Как отметили в компании ООО «ПИТЕРАВТО» водитель коммерческого автобуса К-45 превысил скорость, не учёл дорожную обстановку и столкнулся с автобусом К-25. Пассажиры этих маршрутов застрахованы и получат компенсации.

«Данные "коммерческие" маршруты будут закрыты на третьем этапе новой модели транспортного обслуживания. Маршрут К-25 станет социальным автобусом № 225 с сохранением трассы следования», — напомнили в пресс-службе комтранса. Также К-45 закроют, вместо него будут курсировать новые социальные автобусы № 246 и № 239.

Ранее Город+ сообщал, что на пешеходном переходе Невского проспекта водитель такси сбил двух человек. Авария произошла рядом с магазином купцов Елисеевых.

 

Поделиться в соцсетях