Более тысячи культурных событий: как провести майские праздники с «Пушкинской картой»

15:00 чтв, 05 мая, 2022
vk.com/pushkinskaya_karta

Более тысячи культурных событий в Петербурге доступны по «Пушкинской карте», сообщил председатель городского комитета по культуре Федор Болтин рамках эфира «Объясняем.РФ». Проект позволяет молодым людям от 14 до 22 лет расплатиться за билеты в театры, музеи, филармонии, кинотеатры средствами из федерального бюджета. Лимит «Пушкинской карты» в этом году составляет пять тысяч рублей.

К майским праздникам в городе запущена большая культурная программа, главным событием которой станет День Победы. Школьники и студенты могут посетить по «Пушкинской карте» праздничный концерт в Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии имени Шостаковича. Выступит Адмиралтейский оркестр Ленинградской военно-морской базы под управлением дирижера Никиты Игнатова.

Приобрести по карте можно также билеты на фильмы, в том числе в киностудии «Лендок». «Например, по этой карте можно купить билет на показ фильма «Женя, Женечка и "Катюша"». Взгляните по-новому на результат совместной работы Булата Окуджавы и Владимира Мотыля об интеллигентном московском мальчике, который волею судьбы оказался на фронте и, познакомившись с суровой связисткой Женечкой, впервые влюбился», — рекомендовал картину в своем телеграм-канале вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский.

В Александринском театре покажут балет «Евгений Онегин», в музейно-выставочном центре «Росфото» пройдет выставка «Романтика Петербурга 1940-80-х годов». «Пушкинской картой» можно оплатить обзорную экскурсию по Эрмитажу, увидеть экспозицию Центрального военно-морского музея, а также посетить площадки музея-заповедника «Петергоф», где открылся сезон фонтанов.

Федор Болтин отметил, что в проекте участвуют около 200 учреждений, приобретено уже около 150 тысяч билетов. «Карта работает не только для местных жителей. Любые региональные туристы, приезжающие из Выборга, Пскова, Новгорода, могут также приобрести билеты», — подчеркнул председатель комитета по культуре Петербурга.

К проекту присоединились Литературный музей «XX век», Севкабель Порт, театр «Русская антреприза» имени Андрея Миронова, театр ЦЕХъ, Музей уличного искусства, Манеж, Михайловский театр. Накануне «Пушкинская карта» заработала в музее Бродского «Полторы комнаты». Полную афишу событий в Петербурге смотрите здесь. Ниже смотрите инструкцию о том, как получить карту. 

Поделиться в соцсетях