В Петербурге представили новую геоинформационную платформу «Циклон Э»

21:32 птн, 29 апреля, 2022
Город+

Петербургская компания «Госинфотех» представила на встрече в Смольном новую геоинформационную платформу «Циклон Э», которая способна стать альтернативой иностранным разработкам, сообщили в аппарате вице-губернатора Владимира Княгинина.

Платформа дает детализированное представление территорий в 2D и 3D формате с расположенными на них объектами. Это позволяет осуществлять наглядный анализ, планирование и контроль развития предприятия. Например, с помощью «Циклона Э» можно оценить пространственные характеристики объектов и вариантов взаимодействия друг с другом и окружающей средой. Разработчики считают, что платформа позволит ускорить многое процессы возведения и модернизации объектов инфраструктуры в Арктической зоне РФ.

«Санкт Петербург по праву считается центром арктических компетенций. В городе сегодня работает порядка 250 организаций, обладающих соответствующими научными технологиями и производственными возможностями в самых различных сферах. Мы заинтересованы в продвижении компетенций петербургских компаний, в том числе в рамках поставленных президентом России задач по углубленному развитию Арктики и Северного морского пути и созданию логистических цепочек для обеспечения арктических регионов всем необходимым», — заявил Княгинин.

Он добавил, что в первом квартале 2022 года с регионами российской Арктики было заключено 650 контрактов на сумму 5,7 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях