Александр Беглов: Основная задача — минимизировать последствия санкций

12:34 пнд, 25 апреля, 2022
vk.com/a_beglov

Губернатор Александр Беглов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рассказал подписчикам об основных события минувшей недели. Глава города выделил шесть главных итогов прошедших семи дней.

Среди них — увеличение выпуска жизненно необходимых лекарств предприятиями особой экономической зоны «Санкт-Петербург». 

«Внедрили 24 меры по поддержке экономики, еще 21 — на финальной стадии согласования,  94 предложения отправили на проработку. На поддержку промышленности выделили 30 миллиардов из городского бюджета», — сообщил Александр Беглов.

Еще город проиндексировал все социальные выплаты, они затронут два миллиона горожан. На поддержку рынка труда из регионального и федерального бюджетов выделили свыше одного миллиарда рублей.

«Основная задача — минимизировать последствия санкций», — отметил губернатор. 

Также на прошлой неделе власти города приняли решение предоставить землю для расширения подъездных путей к порту «Бронка». Глубоководный терминал находится на пересечении железной дороги и КАД. По словам главы Петербурга, в условиях санкций значение порта для города и страны растет.

Кроме того, Александр Беглов рассказал подписчикам о своей встрече с активом общественных организаций бывших малолетних узников.

«Поставим в Петербурге памятник всем детям, погибшим в нацистских концлагерях и гетто в годы Второй мировой войны», — сообщил губернатор.

Поделиться в соцсетях