В Петербурге смягчат коронавирусные ограничения с 25 апреля

10:57 птн, 22 апреля, 2022
gov.spb.ru

Губернатор Александр Беглов внес изменения в 121-е «антикоронавирусное» постановление. Об этом сегодня, 22 апреля, сообщили в пресс-службе Смольного. Ряд ограничений из-за COVID-19 смягчат с 25 апреля, остальные — продлеваются до 15 мая, в том числе масочный режим.

Так, в соответствии с новой редакцией документа, с ближайшего понедельника  разрешается индивидуальное посещение музеев и выставок, а также групповые экскурсии более 20 человек. Также можно будет проводить  зрелищно-развлекательные мероприятия в караоке, барах, кафе и ресторанах. 

«Снимается запрет на танцполы, просмотр посетителями культурных, зрелищно-развлекательных, спортивных и физкультурных мероприятий исключительно на зрительских местах, а также на реализацию соответствующих билетов без указания зрительского места», — говорится в сообщении городской администрации.

Кроме того, на речных трамвайчиках разрешили зрелищно-развлекательные мероприятия. А по согласованию с комитетом по культуре можно организовывать культурные и зрелищные события численностью более 300 человек на любых площадках, в том числе на открытом воздухе. Напомним, сейчас их проведение допускается только в театрах, цирках, кинотеатрах и концертных залах.

В городской администрации отметили, что изменения в антикоронавирусное постановления внесены на основании предписания Главного государственного санитарного врача по Петербургу.

Поделиться в соцсетях