На базе СПбГУ появится лаборатория по разработке энергоэффективных аккумуляторов

21:16 чтв, 14 апреля, 2022
vk.com/spb1724

Санкт-Петербургский государственный университет и аккумуляторная компания «Ригель» договорились о создании на базе вуза лабораторию математических методов моделирования независимых источников энергии и оценки их надежности, сообщила пресс-служба СПбГУ.

Основными направлениями деятельности лаборатории станут разработка моделей батарей на основе независимых источников энергии, создание моделей и проведение комплексных испытаний, создание цифровых двойников для оценки параметров состояния литиевых батарей, проведение комплексных исследований в области построения процессов и механизмов безопасности изделий.

«Современная техника немыслима без аккумуляторов. Они настолько плотно вошли в нашу жизнь, что мы воспринимаем их как должное. Однако за их появлением и стремительным развитием стоит труд тысяч лучших ученых со всего мира. Мне приятно осознавать, что в их число входят и сотрудники Санкт-Петербургского государственного университета. Уверен, что с появлением новой лаборатории работа наших ученых выйдет на новый уровень», — считает проректор по научной работе СПбГУ Сергей Микушев.

Администрация Василеостровского района ранее протестировала систему голосования «КриптоВече», разработанную специалистами из СПбГУ.

Поделиться в соцсетях