В Петербурге разработали новый подход к реализации национального проекта «Образование». Петербургские школы стали объединяться в образовательные комплексы, в них создаются профессиональные лаборатории и работают преподаватели вузов, заявил губернатор Александр Беглов сегодня, 8 апреля, по итогам посещения гимназии № 631, к которой присоединилась школа № 44.
Александр Беглов подчеркнул, что город продолжает работу по утвержденным президентом России нацпроектам. Губернатор напомнил, что была поставлена главная задача — обеспечить качественное образование, создать абсолютно новую инфраструктуру, научную среду для получения знаний.
«Мы пошли по пути создания образовательных центров с лабораториями и вузовскими преподавателями, где ребята могут получить первую профессию. В партнерстве с вузами и предприятиями мы создаем новую систему — школа «полного дня» с дополнительными занятиями. Город также выделяет гранты на оборудование и средства на ремонт школьных зданий», — сказал глава города.
Он отметил, что в Петербурге уже работают несколько десятков крупных школьных комплексов, в каждом из них порядка трех тысяч учеников. Власти города поддерживают школы, которые реализуют программы предпрофессиональной подготовки.
Ранее Город+ сообщал, что в 2021 году в первом конкурсе грантов на оснащение образовательных организаций современными средствами обучения петербургская гимназия № 631 выиграла субсидию в 25 млн рублей. Средства пошли на технику для биолаборатории, VR-полигона, а также для лингафонного кабинета. Подробности - в нашем сюжете.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных