В Приморском районе может появиться новый универсальный спорткомплекс

21:07 чтв, 07 апреля, 2022
pexels.com

Власти Петербурга совместно с компанией «Газпром» рассматривают возможность создания нового универсального спорткомплекса на месте стадиона «Олимпийские надежды», сообщил вице-губернатор Борис Пиотровский. По его словам, объект может стать центром спортивной жизни как Приморского, так и Выборгского районов.

Он уточнил, что в комплексе также будут доступны программы подготовки для профессиональных спортсменов и физкультурно-оздоровительные секции для жителей Петербурга всех возрастов. Так, в рамках спорткомплекса могут появиться крытый футбольный манеж, легкоатлетическая дорожка, ледовая дорожка, тренировочный спортзал и тренажерный зал. Местные жители, по словам Пиотровского, смогут заниматься на универсальной спортивной площадке, уличных тренажерах, памп-треке и роллердроме.

«Для всех спортсменов, которые сейчас занимаются на стадионе, в случае положительного решения мы уже нашли другие площадки для тренировок на время строительства нового объекта. Конькобежцы Академии переедут в ледовые залы на Мебельной улице и улице Маршала Новикова. Тренировочные занятия лыжников на базе Удельного парка будут проходить без изменений. Легкоатлеты будут заниматься на стадионе «Приморец», а также на базе двух ФОКов на Главной улице и проспекте Испытатей. Отделение велоспорта переведено на базу на Богатырский. Тренировки по футболу будут продолжены без изменений в Удельном парке на уже давно арендуемом у «Зенита» футбольном поле», — добавил вице-губернатор.

Губернатор Петербурга Александр Беглов ранее анонсировал появление нового спортивного клуба во Фрунзенском районе. Как он уточнил, объект будет располагаться на Дунайском проспекте.

Поделиться в соцсетях