Боткинская больница в Петербурге начала принимать COVID-пациентов c сопутствующими заболеваниями

18:29 втр, 05 апреля, 2022

Петербургская инфекционная больница имени Боткина с 1 апреля начала прием COVID-пациентов с сопутствующими заболеваниями.  Об этом сообщили в пресс-службе городского комитета по здравоохранению.

В частности, речь идет о наличии у больного коронавирусом еще и заболеваний таких профилей, как неврология, кроме острого нарушения мозгового кровообращения; дерматовенерология, кардиология, за исключением острого коронарного синдрома; пульмонология; торакальная хирургия (гнойная);  пневмотораксы и легочные кровотечения; урология; гинекология (при беременности на любых сроках); терапия и эндокринология.

Специально для приема пациентов с сопутствующими заболеваниями на работу в Боткинскую больницу дополнительно взяли неврологов, кардиологов, пульмонолога, урологов, а также торакальных хирургов. Кроме того, в стационаре открыли дополнительный блок для операций по торакальной гнойной хирургии.

В комздраве напомнили, что ранее больница принимала пациентов с COVID-19 и другими инфекционными заболеваниями, беременных на сроках более 22 недель, с заболеваниями почек и нуждающихся в гемодиализе, а также с ВИЧ-инфекцией и туберкулезом.

Поделиться в соцсетях