Аэропорт Пулково снизил стоимость ПЦР-тестов для пассажиров на 31%

20:47 птн, 01 апреля, 2022
Пресс-служба аэропорта Пулково

Стоимость экспресс-теста на определение COVID-19 методом ПЦР в аэропорту Пулково в результате прокурорского вмешательства снизилась на 31%, сообщила пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Сотрудники надзорного ведомства ранее выявили факт нарушения федерального законодательства в деятельности ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы». Как оказалось, лаборатория аэропорта необоснованно завысила цену ПЦР-тестирование, включив в нее надбавку в виде НДС, которым медицинские услуги не облагаются. По данным прокуратуры, в Пулково также были завышены расценки за услуги подрядной организации, осуществляющей анализ биоматериалов, стоимость которых входила в цену ПЦР-теста.

Руководству аэропорта вынесено представление об устранении допущенных нарушений. По результатам принятых мер услуга подешевела на 31%, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

На этой неделе аэропорт Пулково перешел на летнее расписание, которое будет действовать до 29 октября. Кроме того, руководство воздушной гавани проинформировало о появлении новых направлений авиаперевозок из Петербурга.

Поделиться в соцсетях