Пищевые производства Петербурга работают без сбоев

21:06 птн, 01 апреля, 2022
Город+

Пищевые производства Петербурга работают без сбоев. Об этом сообщил председатель комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилл Соловейчик во время эфира «Объясняем.РФ».

«Некоторые компании объявляли о том, что ограничивают инвестиции в развитие, некоторые сокращают объёмы рекламы, но основное производство, основную занятость они сохраняют. Предприятия работают. В первую очередь, предприятия хлебной промышленности», — подчеркнул глава комитета.

Кроме того, в городе не повышаются цены на мясо, яйца и молочные продукты. «Цены пока держатся, но пока сложно прогнозировать, что будет с инфляцией. У торговых сетей есть такой инструмент — собственные торговые марки, или бренд сети. Обеспечивается самая низкая цена продукта на полке в магазине. Это усиливает конкуренцию и сдерживает необоснованное повышение цен», — отметила представитель Петербургской торгово-промышленной палаты Ольга Волкова.

Ранее Город+ сообщал, что в Петербурге за последнюю неделю стабилизировались цены на хлеб. За это время не зафиксировали увеличения стоимости товаров.

Поделиться в соцсетях