Петербургская корюшка подешевеет к концу апреля

13:32 птн, 01 апреля, 2022
pixabay.com

В Петербурге в этом году подешевеет корюшка. Об этом шла речь сегодня, 1 апреля, в Мариинском дворце на совещании рабочей группы по вопросу сезонной торговли корюшкой в городе.

Как пояснили в пресс-службе городского Законодательного собрания, рабочую  группу создали, чтобы дать возможность добытчикам торговать уловом напрямую, без перекупщиков. Отмечается, что завышение цены на корюшку напрямую было связано именно с посредниками.

«Заключение годичного договора на размещение нестационарной торговой точки было невыгодным для рыболовов, которые пользовались бы ей лишь в сезон путины. Результатом стало значительное завышение цены на самую популярную петербургскую рыбу, проходящую через руки посредников», — пояснили в ЗакСе.

Чтобы снизить стоимость корюшки, на совещании было принято решение предоставить возможность пяти рыболовецким предприятиям установить свои палатки на четырех ярмарках и торговать напрямую.

«При этом участники встречи договорились в ближайшее время подписать соглашение, которое устанавливает фиксированную ставку аренды палатки и закрепляет цены на среднюю (15 – 20 см) корюшку на уровне 350 рублей за килограмм. Торговлю планируется начать уже в конце апреля», — отметили в пресс-службе городского парламента.

Ранее Город+ писал, когда начнется сезон корюшки в Петербурге.

Поделиться в соцсетях