В Петербурге реконструировали 4-ю Кировскую котельную на Двинской улице. В результате модернизации теплоисточник перевели с мазутного топлива на экологичный природный газ.
По информации пресс-службы вице-губернатора Сергея Дрегваля, на месте подземных емкостей хранения мазута возвели энергоэффективную газовую блок-модульную котельную мощностью 51,72 Гкал/час.
Новое здание получило водогрейные жаротрубные автоматизированные котлы со сроком службы 20 лет, дымовую трубу и газоходы. При необходимости к энергоисточнику можно будет добавить дополнительные блок-модули и увеличить мощность. В старой постройке, где были мазутные котлы, специалисты установили насосы и современное энергоэффективное оборудование химводоподготовки, включая сетевые деаэраторы нового поколения.
Вице-губернатор Сергей Дрегваль в ходе посещения обновленной котельной отметил, что теплоснабжение в Петербурге должно быть не только надежным, но и экологичным, а котельная на Двинской была последним крупным источником на мазуте.
«Это была одна из проблемных точек на карте города. Реализация проекта позволила улучшить экологическую обстановку в квартале, в котором проживают 14,5 тысячи человек. Газификация избавила территорию от образующихся при сгорании мазута остатков сажи, мазутной золы и других вредных выбросов продуктов сгорания топлива», — отметил вице-губернатор.
Отмечается, что реконструированная 4-я Кировская котельная станет самым крупным автоматизированным энергоисточником ГУП «ТЭК СПб», работающим без постоянного присутствия персонала. Котельная 1960 года постройки сейчас обеспечивает теплом и горячей водой 146 зданий, среди которых 29 многоквартирных домов, детский сад и семь учебных учреждений.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных