В Петербурге проиндексируют контракты на строительство социальных объектов

12:16 чтв, 31 марта, 2022
Город+

Власти Петербурга проиндексируют контракты с застройщиками для выполнения всех обязательств по строительству новых школ, детских садов и поликлиник, сообщил вице-губернатор Алексей Корабельников.

Накануне, 29 марта, состоялось третье заседание координационной группы по реализации мер, направленных на обеспечение экономической и социальной стабильности. В ходе встречи председатель комитета по строительству Игорь Креславский доложил о текущем состоянии отрасли и о предложениях по мерам поддержки застройщиков.

По словам Креславского, в настоящее время положение компаний не вызывает опасений и остается стабильным. Значительные меры поддержки уже приняты федеральным правительством, обратил внимание чиновник. В частности, были скорректированы параметры льготной ипотеки, введена ставка 12% для кредитов до 12 млн рублей для Москвы, Московской области, Петербурга и Ленобласти. Эти условия будут действовать с 1 апреля до 1 июля.

«Комитетом по строительству также проведена работа по формированию региональных предложений. Среди предложений — льготные кредиты на пополнение оборотных средств для системообразующих организаций и их дочерних обществ, мораторий на подачу кредиторами заявлений о банкротстве системообразующих организаций до начала 2023 года, запрет на повышение ставки кредитными организациями по действующим кредитным договорам проектного финансирования на строительство жилья и объектов социальной инфраструктуры, кредитные каникулы по вновь выдаваемым ипотечным кредитам на первые 6 месяцев», — говорится в сообщении пресс-службы Смольного.

Как считает Алексей Корабельников, основной упор в строительной сфере делается на возможность выполнения всех социальных обязательств перед петербуржцами. Для этого, по его словам, будут проиндексированы контракты с застройщиками, исходя из актуальных цен на стройматериалы, что позволит качественно выполнить работы в установленные сроки.

Госстройнадзор ранее проинспектировал ход строительства детских садов в четырех районах Петербурга.

Поделиться в соцсетях