Беглов: Пандемия поставила Петербург перед выбором между здоровьем жителей и экономикой

10 ноября 2020, 17:43

В Петербурге сохраняется сложная ситуация с заболеваемостью коронавирусом, но город пока держит удар пандемии. Об этом заявил губернатор Александр Беглов в ходе инспекции медицинских учреждений города. 

Он отметил, что все стационары справляются с потоком коронавирусных пациентов, но коечный фонд не бесконечен. В случае ухудшения ситуации с COVID-19 в Петербурге введут дополнительные ограничения. 

«К сожалению, время ставит нас перед выбором между жизнью и здоровьем горожан и экономикой. Мы выбираем жизнь и здоровье петербуржцев», — отметил глава города.

Александр Беглов осмотрел после ремонта детское отделение поликлиники на 7-ой линии В.О. На первом этаже установили цифровое табло, ввели электронную запись на обследования и создали комфортную зону ожидания.

«На примере этого медучреждения мы увидели, что все поликлиники работают в обычном режиме. Ведётся плановый прием, проводится диспансеризация», — сказал он. 

Глава города посетил строительную площадку больницы № 2 Святой Марии Магдалины. Работы планируют завершить к декабрю 2021 года. Стационар будет рассчитан на 160 мест. Сейчас готовность объекта составляет 12%. 

«Работы много, но есть уверенность, что строители справятся и сдадут новый корпус в срок. В этой больнице принимают маленьких пациентов не только с Васильевского острова. Расширение лечебных площадей для нее жизненно необходимо», — пояснил градоначальник. 

Он добавил, что в период пандемии Смольный не остановил ни одной стройки социальных объектов. В июле 2020 года начали возводить четыре новых стационара-трансформера. Они смогут принимать более тысячи пациентов. 

Финальной точкой инспекции учреждений здравоохранения Петербурга стала Городская клиническая больница № 31.

«Здесь работает уникальное отделение — Центр рассеянного склероза, где больные проходят реабилитацию. Город год назад выделил средства на его создание. Сегодня по своей оснащенности и методикам это лучший центр в стране. Других таких нет», — заявил губернатор. 

Он добавил, что в Петербурге на учете состоит около 15 тыс. человек больных рассеянным склерозом.

Автор статьи
Город +
Загрузка...