Хайтек и биоквантум: для школьников Петербурга открыли технопарк «Кванториум»

31 октября 2020, 16:01

На улице Ушинского в Калининском районе презентовали первый детский технопарк «Кванториум». Это новый формат дополнительного образования для школьников 5-11 классов, которые интересуются инженерным делом и наукой. 

Занятия проводят в квантах — учебных лабораториях. Дети могут посещать аэроквантум, биоквантум, геоквантум, хайтек.

«Всего в технопарке работает 11 лабораторий. Школьники могут попробовать себя в разных направлениях, чтобы понять, чем им нравится заниматься, найти дело жизни», — отметил глава администрации Калининского района Василий Пониделко.

В лабораториях установили приборы для получения наночастиц, лазерные станки и 3D-принтеры. В «Кванториуме» будут обучать не менее тысячи детей.

«Ребята приобретают soft-skills — навыки которые нужны для взаимодействия и работы в сложных изменяющихся условиях. А также hard-skills — это предметные компетенции, инженерные навыки, которые нужны на предприятии. Для нас важно, чтобы процесс был ориентирован на практику», — отметила директор детского технопарка «Кванториум» Валерия Зотова.

Занятия со школьниками проводят бесплатно. Чтобы записать ребенка, нужно оставить заявку по телефону или в группе технопарка в соцсети «ВКонтакте». Затем предоставить документы и заявление.

Автор статьи
Город +
Загрузка...