Победителей Международной математической олимпиады наградили в университете им. Герцена

28 сентября 2020, 18:01

В университете им. Герцена наградили участников Международной математической олимпиады. Российская сборная получила 2 золотые и 4 серебряные медали. Один из серебряных финалистов из Петербурга. Золотой призер команды поступил в СПбГУ. Страна принимала олимпиаду пять раз, в Петербурге она прошла впервые.

«Город 4 года готовился к Международной математической олимпиаде. Из-за пандемии мероприятие впервые за 60 лет провели дистанционно. Благодаря талантливым людям — таким, как участники, это возможно технически», — сообщил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Соревнования прошли за два дня. Участвовали команды по шесть человек, каждый из них решил шесть задач. Их наградили индивидуально за личный результат.

«В прошлом году я уже ездил на эту олимпиаду, у меня была серебряная медаль, теперь золотая. Такие мероприятия важны для страны. А для меня это возможность получить оценку работы», — поделился впечатлениями золотой призер Международной математической олимпиады Алексей Львов.

На церемонии закрытия мероприятия представили новую награду — Медаль наставника. На ней выгравированы слова: «Учителю от благодарного ученика». Победители вручат ее своим педагогам.

«Победа на олимпиаде — это огромный подвиг, который совершили участники. Но это было бы невозможно без учителей и наставников, которые помогли прийти к результату. Поэтому мы решили начать такую новую традицию», — отметил ректор Российского педагогического университета имени Герцена Сергей Богданов.

Подробности — в нашем сюжете.

Автор статьи
Город +
Загрузка...