В Смольном отличившимся петербуржцам вручили госнаграды

25 сентября 2020, 18:50

В актовом зале Смольного прошла церемония награждения выдающихся жителей Петербурга. По поручению президента Александр Беглов вручил им медали и грамоты за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу.

Поощрения получили педагоги, профессора вузов, инженеры, строители и артисты. Звание «Народная артистка России» присвоили актрисе театра Ленсовета Анне Ковальчук.

Награды за многолетнюю деятельность вручили художественному руководителю Молодежного театра на Фонтанке Семену Спиваку, директору Библиотеки имени Маяковского Зое Чаловой и главному режиссеру «Небольшого драматического театра» Льву Эренбургу.

Медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени наградили Светлану Агапитову. Она много лет занимала пост Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

Анатолия Берштейна наградили знаком отличия «За заслуги перед Санкт-Петербургом». Он инициировал проект «Ленрезерв», посвященный блокаде.

Кроме того, указами президента петербургским медикам присвоили почетные звания «Заслуженный врач Российской Федерации». Губернатор выразил присутствующим особую благодарность за поддержку правительства в период пандемии.

«Мы свами пережили непростое время, но самое важное, что вы были рядом с городом, рядом с его жителями. Независимо от профессии каждый внес свой вклад. Важно, что мы вместе. У нас есть общая любовь к нашему городу. В этом наша сила, наше единение», — сказал Александр Беглов.

Автор статьи
Город +
Загрузка...