Новая женская консультация и ремонт зданий: Беглов проверил Приморский район

12 августа 2020, 18:11

Губернатор Петербурга Александр Беглов провел рабочий объезд в Приморском районе. Он посетил новую женскую консультацию на улице Оптиков и Центр реабилитации инвалидов, проследил за ходом капитального ремонта жилого дома на проспекте Королева и работами в здании бывшего кинотеатра «Максим».

Александр Беглов осмотрел новое отделение женской консультации на улице Оптиков. Оно открылось в апреле 2020 года в период пандемии COVID-19. В медучреждении провели уже 1,2 тыс. приемом. 

«Это учреждение —  одно из лучших по оснащению и диагностическим возможностям не только в районе, но и в городе», — сказал глава города. 

Губернатор посетил Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Приморского района. 

«Специалисты центра решают очень важную задачу — готовят инвалидов к самостоятельной жизни, интегрируют их в общество, прививают своим подопечным необходимые умения и навыки, в том числе бытовые. И многие уже научились себя обслуживать, они живут самостоятельно», — отметил глава города.

Градоначальник проследил за капремонтом жилого дома на проспекте Королева. Стоимость контракта на ремонт фасада превышает 46 млн рублей. Работы выполнены на 88%. Планируется, что в Приморском районе Петербурга до конца года проведут капитальный ремонт 54 многоквартирных домов. На работы выделили 396,8 млн рублей.

«К ремонту жилых домов необходимо подходить комплексно: одновременно приводить в порядок кровлю, подвалы и системы теплоснабжения», — добавил губернатор. 

Александр Беглов также посетил бывший кинотеатр «Максим». Сейчас в здании идет капитальный ремонт. Власти Петербурга дополнительно выделят на эти цели 170 миллионов рублей. Для завершения работ необходимо около 350 млн рублей. 

Ожидается, что в здании разместят концертный зал на 799 мест. Площадку будут использовать для проведения концертов, спектаклей и конкурсов.

«Здание кинотеатра многие годы было заброшено и практически уже разваливалось. И мы в прошлом году приняли решение, выделили деньги на капитальный ремонт и реконструкцию этого кинотеатра. Иначе мы его просто потеряли бы», — отметил губернатор. 

Подробности — в сюжете. 
 

Автор статьи
Город +
Загрузка...