Александр Беглов: Либо мы минимизируем угрозу, либо реализуем итальянский сценарий

26 марта 2020, 21:11

Губернатор Петербурга Александр Беглов объяснил, почему власти решили ввести дополнительные ограничения для борьбы с коронавирусом.

В новом постановлении, опубликованном 26 марта, указывается, что в период выходной недели с 28 марта до 5 апреля в городе будут работать только продовольственные магазины, аптеки, автозаправочные станции и магазины с товарами первой необходимости. 

«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции развивается. В Петербурге сегодня подтверждены пять новых случаев. Четыре заболевших вернулись из-за границы, еще один пострадал в результате контакта с родственником. Ждем результатов еще 28 проб. 4616 находятся на исследовании в петербургской лаборатории Роспотребнадзора. На этом фоне крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни. Сократить контакты. Оставаться дома», — отметил губернатор.

Гостей Петербурга Александр Беглов предупредил, что знаменитые памятники и культурные учреждения, рестораны, ночные клубы и спортивные объекты в ближайшие дни будут недоступны.

«Мы сегодня противостоим глобальному вызову. От того насколько организованны и ответственны мы будем, зависит наша жизнь и здоровье. От нашего выбора зависит: либо мы минимизируем угрозу, либо реализуем итальянский сценарий», — подчеркнул глава города.

В Смольном заверили, что население в это непростое время сможет получить услуги медицинские, реабилитационные, социальные, транспортные, гостиничные, ветеринарные, финансовые, жилищно-коммунальные, услуги связи и погребения. 

Кроме того, все меры социальной поддержки вплоть до 30 сентября будут предоставляться без дополнительных справок.

Автор статьи
Город +
Загрузка...