Театры Петербурга открыли продажу дополнительных билетов на спектакли

17:32 сбт, 16 января, 2021
vk.com/aleksandrinsky

Театры Петербурга открыли продажу дополнительных билетов на спектакли с 16 января. О спросе на билеты сообщили «Невские новости».

«У нас сегодня премьера — "Сказка к рождеству. Петсон и Финдус". Утренний спектакль и еще один — вечером. О том, что разрешили увеличить заполняемость, мы узнали за два дня. Это стало неожиданностью. Пришлось оперативно подстраиваться. Ведь нужно время на рекламу, на дополнительные билеты. А его было совсем немного. Но когда действовали ограничения, все 25 процентов билетов быстро раскупили. Тогда хватило не всем. Многие были недовольны тем, что не могли попасть на премьеру», — отметили в ТЮЗе имени Брянцева.

В театре Ленсовета сразу после выхода постановления губернатора увеличили количество электронных билетов. Для петербуржцев они доступны на сайте театра по предварительному бронированию.

«Сегодня и завтра у нас идут очень популярные постановки. Мы рассчитываем на хорошую заполняемость. Ничего страшного, что нас уведомили всего за два дня. Увеличить число электронных билетов несложно», — подчеркнули в пресс-службе театра имени Ленсовета. 

В Александринском театре также открыли продажу дополнительных билетов. Как добавили в пресс-службе учреждения, там рассчитывают, что зрители быстро раскупят дополнительные места.

«Мы сегодня открыли продажу билетов. Надеемся, что получится реализовать все. До пандемии и при квоте в 25 процентов у нас была максимальная заполняемость. Зрители хотят ходить в театр, это видно», — объяснили в пресс-службе Александринского театра.

Ранее Город+ сообщал, что заполняемость театральных залов в Петербурге сможет достигать 50% с 16 января. Соответствующие изменения в постановление правительства о мерах по противодействию распространению коронавируса подписал губернатор города Александр Беглов.

Поделиться в соцсетях