В Петербурге за нарушения запрета на работу в ночное время закрыли 10 точек общепита

17:27 чтв, 26 ноября, 2020

За нарушения запрета на работу в ночное время в Адмиралтейском и Центральном районах закрыли 10 точек общепита. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата вице-губернатора Петербурга Евгения Елина.

Эти заведения работали после 23.00, посетители и сотрудники не использовали маски и перчатки, у некоторых кафе и баров не было QR-кодов. Возбудили дела об административных правонарушениях, двери заведений закрыли и опечатали.

Как отметил первый заместитель председателя комитета по промышленной политике Александр Ситов, некоторые нарушители снова открывали кафе уже под другой вывеской. Такие заведения повторно проверят.

Комитет по промышленной политике прорабатывает возможность привлекать к ответственности также арендодателей кафе, баров и ресторанов, которые нарушают введенные в городе ограничения. Такая ответственность может коснуться и торгово-развлекательных центров, если детские комнаты и объекты для досуга продолжат работать.

Всего в Петербурге 8 тысяч организаций общепита, 40% из них работали круглосуточно. Запрет на работу ночью нарушили 100 заведений.

Напомним, с 26 октября губернатор Петербурга Александр Беглов ввел запрет на работу объектов общественного питания с 23 часов вечера до 6 часов утра. Требования установили для борьбы с распространением коронавируса.

Поделиться в соцсетях