Два района Петербурга избавили от неприятных запахов

20:17 срд, 28 октября, 2020

Калининский и Выборгский районы Петербурга избавили от неприятных запахов. Об этом сообщили в комитете по природопользованию Петербурга.

Жители сообщали, что на территориях коллективных автостоянок сжигали отходы и работали дымящиеся трубы. Как отметили в пресс-службе, частные владельцы гаражей установили печи, в которых сжигали отработанные масла и отходы древесины.

Комитет возбудил дело об административном правонарушении в отношении петербургского городского и Ленинградского областного отделения общественной организации «Всероссийское общество автомобилистов».

«Руководство регионального отделения с пониманием отнеслось к выявленным нарушениям в части охраны атмосферного воздуха и провело внутреннюю проверку по всем городским объектам, после чего приняты меры по ликвидации печного оборудования с дымоходами в гаражах», — добавили в пресс-службе.

В Калининском районе на территориях трех гаражных стоянок демонтировали 19 печных труб, в Выборгском районе — шесть источников выбросов загрязнений в воздух.

Региональное Всероссийское общество автомобилистов продолжит демонтировать незаконные источники выбросов во всех районах Петербурга. Проверка с квадрокоптером не выявила других нарушений.

 

Поделиться в соцсетях