В Петербурге в три раза увеличили количество проверок соблюдения стандартов безопасности

20:50 пнд, 26 октября, 2020

В Петербурге по распоряжению губернатора Александра Беглова усилен контроль за соблюдением ограничений и санитарных правил. Теперь в рейдах участвуют в два раза больше сотрудников Ситуационного центра, сообщил Смольный. 

Это позволит проверять в три раза больше объектов, чем раньше. В рейды выходят представители органов исполнительной власти Петербурга, районных администраций и подведомственных учреждений. К проверкам транспорта привлечены сотрудники ГИБДД и ГУ МВД. Специалисты регионального управления Роспотребнадзора проверяют объекты потребительского рынка.

«Обстановка осложняется. И нам необходимо неукоснительно соблюдать требования Роспотребнадзора. С сегодняшнего дня — жесткий контроль», — сказал губернатор.

Он отметил, что после первых проверок нарушений стандартов безопасности было выявлено меньше. С 19 октября дополнительно выдано 1 574 QR-кодов. В общей сложности организации получили 43 247 QR-кодов, проверяются 2 500 заявок.

Ранее Город+ сообщал, что около 20 тыс. предприятий Петербурга будут еженедельно проверять на соблюдение мер безопасности.

Поделиться в соцсетях