В Смольном оценят кандидатов в Молодежный кадровый резерв онлайн

gov.spb.ru
15 июля 2020, 18:45

Комитет государственной службы и кадровой политики запустил дистанционные собеседования кандидатов в Молодежный кадровый резерв. Всех подавших заявки оценят в порядке очереди. До снятия ограничений, связанных с коронавирусом, вступительные испытания будут проходить онлайн, после – собеседование вернется к очному формату. Об этом сообщили в пресс-службе администрации губернатора Петербурга.

Как пояснили в Смольном, онлайн-оценка кандидатов включает в себя три ступени. Первая – тесты по русскому языку и на определение общего интеллекта. Вторая – задания на владение программами Word, Excel, на логику и работу с текстом. Третья – это собеседование, которое в будущем останется преимущественно очным.

Приостановленная в конце марта очная оценка кандидатов в Молодежный кадровый резерв в апреле возобновилась в формате тестирования в режиме онлайн. По словам заместителя председателя комитета госслужбы и кадровой политики Игоря Мурашева, к такому шагу подтолкнула ситуация с распространением COVID-19.

«Конечно, мы сохраним возможность проходить испытания очно для тех, у кого по какой-то причине нет возможности выполнять тесты и задания дистанционно. Но личные встречи для безопасности и кандидатов, и сотрудников начнутся только после снятия всех коронавирусных ограничений», – сказал Игорь Мурашов

Он отметил, что психологу, который проводит собеседование, важно видеть человека, наблюдать за его поведением и реакциями. «Поэтому мы решили сохранить очные встречи с кандидатами, успешно выполнившими тесты и задания», – пояснил замглавы комитета госслужбы.

Автор статьи
Город +

Читайте также

14 августа 2020, 14:19

В Петербурге откроют учебную базу для подготовки специалистов ЖКХ

Учебно-методический центр жилищного комитета поможет популяризировать и «омолодить» профессию коммунальщиков.

14 августа 2020, 13:14

Петербургская служба разрешения конфликтов возобновила очные встречи

Служба медиации Санкт-Петербурга вернулась к живому формату работы после пандемии.

14 августа 2020, 11:33

Петербуржцы разработают проекты по развитию районов города

В проекте «Место, где я живу» участников обучат социальному проектированию и формированию комфортной городской среды.

Загрузка...