Чартерные рейсы из Пулково в Доминикану планируют запустить в октябре

16:46 пнд, 13 июля, 2020

Доминиканская Республика открыла границы для туристов. Российские туроператоры готовы запустить чартерные рейсы в страну с августа. Из Пулково первые самолеты в Доминикану при благоприятной эпидемиологической обстановке отправятся в октябре, сообщается на сайте Ассоциации Туроператоров.

«Доминиканская Республика открыта с 1 июля для туристов из всех стран мира, никаких специальных ограничений для России или любой другой страны нет. Фактически все российские туроператоры готовы в случае возобновления международного авиасообщения выполнять программы в прошлогодних объемах и в той же географии вылетов», – заявила директор представительства Минтуризма республики в России Галина Лысенко.

По ее словам, турфирмы надеются на скорейшее возобновление в России международных рейсов. Для принятия этого решения важна безопасность направления и слаженное взаимодействие стран в борьбе с пандемией.

Оператор PEGAS Touristik предварительно запланировал начало полетов в четыре региона Доминиканы из Москвы в августе, а из Екатеринбурга, Казани и Санкт-Петербурга – в октябре.

Также о намерении возобновить авиасообщение с Россией с 1 августа заявила турецкая авиакомпания Turkish Airlines. Она планирует совершать 32 авиарейса в шесть городов России, включая Петербург.

Поделиться в соцсетях